Бизнесу рассказали о налоговых каникулах и льготах


25 ноября в Московской Торгово-промышленной палате состоялся семинар из серии #ПРОСТОБИЗНЕС на тему «Налоговые льготы для предпринимателей. Налоговые каникулы и другие формы снижения фискальной нагрузки на бизнес». Организованные Правительством Москвы совместно с Агентством стратегических инициатив и ГБУ «Малый бизнес Москвы» семинары #ПРОСТОБИЗНЕС призваны снизить административные барьеры и улучшить предпринимательский климат столицы. Модератором семинара выступил общественный представитель АНО «Агентство стратегических инициатив» (АСИ) Дмитрий Волков.
Заместитель руководителя Департамента экономической политики и развития города Москвы Мария Багреева рассказала участникам о патентной системе налогообложения, о налоговых каникулах и налоговых льготах для бизнеса.
Мария Багреева отметила, что патентная система — наиболее выгодный для микробизнеса режим налогообложения. «Он очень удобен для тех, кто только начинает бизнес, можно купить патент на месяц, на два, на три, на год, — пояснила она. — Его преимущества в том, что предприниматель не заполняет налоговую декларацию, освобождается от необходимости использовать контрольно-кассовую технику, а также от уплаты НДС, НДФЛ, налога на имущество, торгового сбора». Кроме этого Мария Багреева рассказала, что сейчас в Москве 65 видов экономической деятельности подпадают под патентную систему налогообложения. С 1 января 2016 этот список расширится до 80 видов. «Эта система становится все более популярной у москвичей — по сравнению с прошлым годом количество предпринимателей, купивших патент, выросло в два раза,»- отметила Мария Багреева.
Освещая тему налоговых каникул, Мария Багреева сделала акцент на том, что данное освобождение от уплаты налогов на два года предусмотрено для 25 видов предпринимательства на упрощенной системе налогообложения и для 17 — на патентной системе налогообложения. Согласно закону, воспользоваться каникулами до 1 января 2021 года вправе граждане, впервые зарегистрированные в качестве индивидуальных предпринимателей.
В части выступления, посвященной налоговым преференциям, особое внимание было уделено упрощенной системе налогообложения. Так, Мария Багреева напомнила, что в Москве с 2009 года установлена пониженная ставка в размере 10% для режима УСН «Доходы минус расходы» по некоторым видам экономической деятельности. «Это, в частности, обрабатывающие производства, управление и эксплуатация жилого и нежилого фонда, научные исследования и разработки, предоставление социальных услуг, деятельность в области спорта и другие виды», — перечислила заместитель руководителя департамента.

 

Источник

 






Главная | Аренда | Наши объекты | Доп.услуги | Рабочие места | Контакты | О нас